Wir bilden aus

Fleischer/in

 

Du möchtest ein solides Handwerk erlernen und trotzdem mit modernen, terminalgesteuerten Maschinen arbeiten? Du magst gutes Fleisch und möchtest erlernen, woran man erkennt, was gute Qualität ist?

 

Kaum ein anderer Beruf vereint neuzeitliche Technologie mit traditioneller Erzeugung wie der des Fleischers. Dabei ist er sehr vielseitig: Du prüfst die Qualität der gelieferten Ware, denn nur einwandfreies Fleisch sichert eine hohe Qualität der Produkte. Bei der Weiterverarbeitung musst Du sehr genau wissen, ... Mehr erfahren

Fleischfachverkäufer/in

 

Der Umgang mit Menschen macht dir Spaß? Du hast Einfühlungsvermögen und arbeitest gern im Team?  Du berätst unsere Kunden und hast Freude am Anrichten und Präsentieren von schmackhaften Produkten?

 

In der Ausbildung eignest Du Dir unter anderem Wissen über gesunde Ernährung und über Verarbeitung und Verwendung von Fleisch und Wurst an. Du bereitest Fleischprodukte, Snacks oder Salate zu und stellst dekorative Platten für den Partybereich zusammen. ... Mehr erfahren