Betriebsbesichtigung

19. April 2024

Von der Küche in die Produktion: Besuch des BSZ Löbau

In dieser Woche besuchten uns acht angehende Fachpraktikerinnen und Fachpraktiker für den Bereich Küche in unserer Produktionsstätte in Löbau, um herauszufinden, woher denn die Fleisch- und Wurstwaren, die in der Küche verwendet werden, eigentlich kommen und wie viele Handgriffe hinter jedem einzelnen Produkt stecken.

 

Aktuell befinden sich die Jugendlichen im ersten Lehrjahr und konnten ihre Fragen während des Rundgangs direkt an Juniorchef Stefan richten. Gemeinsam besuchten sie unsere Abteilungen von der Bestellannahme über die Zerlegung und Räucherei bis hin zur Verpackung. Am Ende freuten sich alle über Wiener frisch aus der Räucherkammer - denn zugegeben, so ein Rundgang mit leerem Magen kann echt gemein sein. ;-)

Wir danken euch für euren Besuch und wünschen euch nun alles Gute für eure Zukunft und die schulische Ausbildung.