In Zusammenarbeit mit unserem Partner-Mäster

21. Oktober 2021

 

Erste Kreuzungslinie eines Wagyu-Rindes eingetroffen

Vor einigen Wochen traf die erste Kreuzungslinie eines Wagyu-Rindes von einem unserer regionalen Partner-Mäster nahe Niesky bei uns ein. Dieses wurde von Fleischsommelier Martin und Juniorchef Stefan sorgfältig zerlegt und selektiert. Fleischwertpunkte, die für die Beurteilung der Wertigkeit des Fleisches benötigt werden, wurden mittels Schnittlisten akribisch ermittelt. Dies dauerte mitsamt der Zerlegung von zwei Rindern ganze 3 Tage. Einige Teilstücke reifen nun für eine erste Probe in unserem Dry Ager.
 
 
Weitere Begutachtungen und Geschmackstests werden folgen. So wollen wir herausfinden, ob in den kommenden Jahren ein Produktaufbau in diese Richtung umsetzbar ist.
 
Wussten Sie schon, dass Sie von jedem Teilstück im Bereich Frischfleisch in unserer Theke die Herkunft erfahren können? Wir teilen Ihnen nicht nur den jeweiligen Landwirt mit, sondern auch, wo sich sein Land & Hof befindet. So ist eine direkte Rückverfolgbarkeit gewährleitet. Sprechen Sie dafür gern unser Verkaufspersonal an. Mehr Transparenz geht nicht!