Zusammenarbeit mit Schulen

26. November 2024

Projekt mit dem BSZ Görlitz - Teil II

Erinnern Sie sich noch an unseren Projekttag im September mit den angehenden Köchinnen und Köchen des dritten Lehrjahres? Damals durften die Schülerinnen und Schüler des BSZ unser Schulungszentrum besuchen, um spannende Einblicke in die Zerlegung von Schweinehälften zu erhalten.
 

Nun stand der krönende Abschluss dieses Projekts an: Das Ziel war es, aus den Fleischteilen ein kreatives Buffet zu gestalten und zu präsentieren. Wir nahmen die Einladung zur Verkostung natürlich gerne an – und waren begeistert! Die Jugendlichen hatten beeindruckende Gerichte gezaubert: von Pig Sticks und Rouladen bis hin zu köstlichem Geschnetzelten war für jeden Geschmack etwas dabei. Auch im kommenden Jahr möchten wir dieses Projekt wieder anbieten, um jedem dritten Jahrgang die Möglichkeit zu geben, sich weiteres Hintergrundwissen für den Berufsalltag anzueignen.