Schon gewusst?
26. Mai 2025
Steakmarinaden aus eigener Herstellung
Haben Sie es schon gewusst? Unsere Marinaden, die wöchentlich für unsere Steakspezialitäten benötigt werden, stellen wir selbst her.
Hierfür verwenden wir Oliven- oder Sonnenblumenöl und Rapskernöl als Grundlage und vermengen diese Komponenten je nach dem, welches Steak im Angebot ist, mit den passenden Gewürzen. Diese überlegt sich der gelernte Fleischer und Juniorchef Stefan Richter selbst.
Was verbirgt sich also hinter der dieswöchigen „Viva Bavaria“-Würzung?
„Die Bratwurst und das Steak der Woche greifen immer ein Thema auf - in dieser Woche dreht sich alles um das Schwarzbier“, erklärt Stefan Richter, „Daher wird nicht nur unsere Bratwurst mit Schwarzbier verfeinert, sondern auch die Marinade für das Steak wird mit Schwarzbier und Malzextrakt abgerundet. Hinzu kommen Gewürze wie Paprika, Zwiebel und Knoblauch.“ Als Schwarzbier verwenden wir im Übrigen das Lausitzer Porter von der Löbauer Bergquell Brauerei, das zu einem der ältesten Porter Deutschlands zählt.