Auf die Plätze, fertig, los!
4. Juni 2022
Fleischerei Richter startet mit erstem Grill- und Foodworkshop
Kühler Sekt prickelt in 18 Gläsern, duftende Wiesenblumen schmücken die Tische und sogar ein Weihnachtsbaum leuchtet im Hintergrund. Nachdem der ursprünglich als Weihnachtsfeier geplante Grill- & Foodworkshop in unserem unternehmenseigenen Schulungszentrum pandemiebedingt mehrmals verschoben werden musste, konnten die Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Gemeinde Kottmar am 20. Mai endlich ihre langersehnte Weihnachtsfeier nachholen. Das Besondere daran: dies war zeitgleich der erste Grill- und Foodworkshop, den wir seit der Fertigstellung unseres Schulungszentrums organisierten und umsetzen durften.
Umso aufgeregter blickte unser Event-Team bestehend aus Fachverkäuferin und Ausbilderin Anne, Filialrevisor Peter und Juniorchef Stefan, dem kommenden Abend entgegen. Mehr als einmal wurden Gerichte und Beilagen ausprobiert, Rezepte angepasst und erneut gekocht. Die vielen Stunden der Vorbereitung zahlten sich aus: Voller Vorfreude banden sich die Teilnehmerinnen und Teilnehmer ihre Schürzen um und machten sich nach der Begrüßung rasch ans Werk.
Während die eine Gruppe gemeinsam mit Stefan einen Teil der neuzeitlichen Cuts vom Schwein näher unter die Lupe nahm, selbst auslösen durfte und die Vorteile des Dry Aged Reifeverfahrens kennenlernte, nahmen Anne und Peter die zweite Gruppe unter ihre Fittiche und bereiteten gemeinsam außergewöhnliche Beilagen und Häppchen zu. So erfuhren sie, was sich hinter Garnelenpops verbirgt oder wie arabisches Brot hergestellt wird.
Im zweiten Teil des Workshops wechselten die Gruppen die Bereiche. Unter Anleitung von Stefan wurden nun eigene Marinaden für die zuvor zugeschnittenen Cuts hergestellt sowie eine eigene Bratwurst kreiert. Und da bei einem guten Grillabend geschmackvolle Saucen und Dips nicht fehlen dürfen, stellte die zweite Gruppe gemeinsam mit Anne unter anderem eigenen Tzatziki und Erdnusssauce her.
Nach knapp 2,5 Stunden waren alle Vorbereitungen abgeschlossen und die Teilnehmerinnen und Teilnehmer freuten sich auf die Kostproben direkt vom Grill. Zufrieden mit ihren eigenen Werken ließen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer den Abend ausklingen. Auch wir hatten eine Menge Spaß bei der gemeinsamen Zubereitung und freuen uns bereits auf die kommenden Events.