Ausbildung im Fleischerhandwerk

31. Januar 2023

Azubitag im Schulungszentrum

Warum die Füllung für einen Rollbraten möglichst klein geschnitten werden sollte und anschließend gleichmäßig verteilt werden muss, konnten unsere angehenden Fachverkäuferin und Fachverkäufer sowie unsere zukünftigen Fleischer bei ihrem ersten Übungstag in 2023 anhand von praktischen Übungen nachvollziehen. Es ist nämlich gar nicht so leicht, einen Rollbraten aus einem Kotelettstück herzustellen. Handwerk will gelernt sein - deshalb lud Ausbilderin Anne Ihre Schützlinge nach Löbau ein. Erste Richtlinien für das Legen einer Schinken-Braten-Platte wurden ebenfalls festgelegt und ausprobiert, bevor anschließend Matheaufgaben gerechnet wurden und offene Fragen zu Praxis und Theorie geklärt werden konnten.

 

 

Halbzeit für Kimberly

Für unsere angehende Fachverkäuferin Kimberly hingegen ist die Hälfte der Ausbildung bereits vorüber. Sie hat das erste Ausbildungsjahr erfolgreich hinter sich gebracht und arbeitet aktuell auf ihre Zwischenprüfung hin. Dass sie sich in den vergangenen eineinhalb Jahren bereits viel Wissen aneignete, stellte sie kürzlich in unserem Schulungszentrum unter Beweis. Ausbilderin Anne ist begeistert: "Gerade beim Platten legen hat Kimberly im Vergleich zu ihren allerersten Platten einen riesen Sprung gemacht. Sie weiß worauf es ankommt, kann Hinweise super umsetzen und bringt eigene Ideen ein." Auch das Herstellen von Spießen sowie das Belegen von Brötchen sind prüfungsrelevant und wurden geübt, damit Kimberly für die Prüfung optimal vorbereitet ist.

 

 
Weitere Informationen zur Ausbildung bei uns findet ihr hier. Wer sich für ein Praktikum bei uns interessiert oder sich direkt bewerben möchte, kann gern eine Mail an sekretariat@fleischerei-richter.de schicken oder sich telefonisch unter 03585 8674 0 melden.