Unser Angebot der Woche

6. Oktober 2020

Geflügelröllchen mit Superfood Quinoa

Die meisten von Ihnen haben sicherlich schon einmal von dem südamerikanischen Superfood Quinoa, welches sich seit einigen Jahren zunehmender Beliebtheit erfreut, gehört oder gelesen. Vielleicht verwenden es einige von Ihnen auch schon täglich in Ihrem morgendlichen Müsli oder Porridge, um mit voller Energie in den Tag zu starten. Die Einsatzmöglichkeiten sind jedoch noch um einiges vielfältiger, wie wir Ihnen mit unseren Geflügelröllchen beweisen wollen.

 

Für deren Zubereitung garen wir zunächst das benötigte, magere Geflügelfleisch, welches anschließend im Kutter zerkleinert wird. Nach der Zugabe von Milch und Eigelb werden die Gewürze - inklusive Quinoa - untergemengt.

 

Das Superfood ist im Übrigen ein Gänsefußgewächs und gehört demnach zur gleichen Pflanzenfamilie wie Spinat oder Rote Beete. Folglich ist es kein Getreide, obwohl es in der Küche häufig substitutiv eingesetzt wird. Schon vor 6.000 Jahren diente Quinoa den Inkas in den Hochanden von Peru und Bolivien als Grundnahrungsmittel, denn dort ist der Anbau von „echtem“ Getreide schlichtweg unmöglich. Quinoa hingegen benötigt nur wenig Wasser, ist äußerst robust und liefert wichtige Nährstoffe. Es ist kalorienarm und wirkt durch den hohen Anteil an Eiweiß und Eisen kraftspendend. Die komplexen Kohlenhydrate des Quinoa, die von unserem Körper erst aufgespalten werden müssen und somit besser und langsamer verwertet werden können als einfache Kohlenhydrate, welche wir in Süßigkeiten oder Weißbrot finden, sorgen zudem für einen konstanten Blutzuckerspiegel und eine langanhaltende Sättigung.

Alle diese Vorteile vereinen sich in unseren Geflügelröllchen, deren Geschmack im nächsten Schritt durch die Zugabe von Putenoberkeulenfleisch und Gänsefett abgerundet wird. Sobald die Masse gebunden ist, ist sie bereit für die Füllerei. Dort hat Daniel das nötige Fingerspitzengefühl und ausreichend Geduld, um gleichmäßige Röllchen herzustellen. Bevor diese dann von Ihnen verzehrt werden können, müssen die Produkte noch in Öl eingelegt und in unserer Backkammer gebacken werden.

Gut zu wissen:

Durch die Verwendung von Quinoa anstelle von Weizen- bzw. Paniermehl sind unsere Geflügelröllchen glutenfrei, sodass auch Personen mit einer Unverträglichkeit nicht auf deren einzigartigen, würzigen und intensiv nussigen Geschmack verzichten müssen.

 

Bis Samstag, den 10. Oktober 2020, sind sie in unseren Filialen erhältlich. Greifen Sie zu!