Unser Schulungszentrum in Löbau

Auf unserem Betriebsgelände in Löbau befindet sich unterhalb der Parkplätze - unweit von unserer Produktionsstätte entfernt - unser modernes Schulungszentrum. Auf der unteren Etage ist zum einen der Nachbau einer Filiale sowie ein Produktionsbereich im Kleinformat entstanden. In der oberen Etage ist neben einer kleinen Kaffeeküche, Umkleideräumen und Toiletten ein Seminarraum zu finden, in dem Veranstaltungen, Kurse oder auch Weiterbildungen für bis zu 12 Personen stattfinden können. Das interaktive White Board ermöglicht dem Kursleiter die unkomplizierte und anschauliche Darstellung seiner zu vermittelnden Inhalte.

Adresse und Kontakt

Fleischerei Richter GmbH & Co. KG
Breitscheidstraße 1
02708 Löbau

Telefon: 03585 - 8674 - 0
Telefax: 03585 - 8674 - 44
E-Mail: sekretariat@fleischerei-richter.de

 

 

Buchen Sie unser Schulungszentrum

Sie wollten schon immer einmal ihre eigene Bratwurst herstellen, Tipps und Tricks von gelernten Fleischern für Ihren nächsten Grillabend erfahren oder wissen, woran Sie die Qualität eines hochwertigen Steaks erkennen können? Ab sofort bieten wir Ihnen in unserem unternehmenseigenen, modern ausgestatteten Schulungszentrum maßgeschneiderte Veranstaltungen ganz nach Ihren Wünschen an. Ganz egal, ob Sie selbst ein Seminar durchführen wollen und auf der Suche nach geeigneten Räumlichkeiten inklusive Catering sind oder ob Sie im Rahmen Ihrer Geburtstags- oder Weihnachtsfeier ein außergewöhnliches Erlebnis buchen möchten. Wir beraten Sie gern!

 

In unserem Sitzbereich sowie Seminarraum haben bis zu 12 Personen Platz, in der Grillecke im Außenbereich sogar bis zu 40 Personen. Gern können Sie bereits von Zuhause aus einen virtuellen 360°-Rundgang durch unsere Räumlichkeiten unternehmen. Klicken Sie dafür hier oder auf das nebenstehende Foto.

 

Veranstaltungen

V1 Traditionelle Bratwurstherstellung

Sie wollten schon immer einmal Ihre eigene Bratwurst ganz nach Ihrem Geschmack herstellen? Dann besuchen Sie uns in unserem Schulungszentrum! Gemeinsam mit einem gelernten und erfahrenen Fleischer werden Sie alle Arbeitsschritte, die für die Bratwurstherstellung notwendig sind, durchgehen und so Schritt für Schritt Ihr eigenes Produkt kreieren. Auf Wunsch kann das Endprodukt im Anschluss verkostet werden (kein Grillen!).

 

Dauer Seminar: ca. 2-2,5 Stunden
Preis: 35 € pro Person
Mindestteilnehmerzahl: 10 Personen

 

Im Preis enthalten:

  • Sektempfang (mit oder ohne Alkohol)
  • Bratwurstseminar mit 1 kg Bratwurstbrät pro Teilnehmenden
  • Mitnahme der Bratwurst im Anschluss an die Veranstaltung oder spätere Abholung in 5er-Packungen möglich (Vakuumbeutel)

 

Optional:

  • weitere Getränke (Fleischerbier/Sekt/Wein/Glühwein/alkoholfreie Getränke) gegen Bezahlung - das Mitbringen von eigenen Getränken ist möglich
  • Profi-Kochschürze für 15€ pro Stück

 

V2 Traditionelle Bratwurstherstellung & Dry Aged Fleisch-Seminar „Das einzigartige Fleisch“

Zusätzlich zur Herstellung Ihrer eigenen Bratwurst lernen Sie in diesem Seminar den besonderen Geschmack des Dry Aged Fleisches kennen. Mit Teilstücken, die exklusiv in unserer Reifekammer gereift sind, veranschaulicht Ihnen ein gelernter und erfahrener Fleischer die Unterschiede  der Reifungen. Gemeinsam stellen Sie verschiedene nationale und internationale Gewürzmischungen her - die Grundlage für außergewöhnliche Marinaden und Dips. Im Anschluss an das Seminar werden die Produkte gegrillt und in gemütlicher Runde verkostet.

 

Dauer Seminar: ca. 4 Stunden
Preis: 60 € pro Person
Mindestteilnehmerzahl: 10 Personen
Seminarbeginn spätestens 16:00 Uhr / Seminarende spätestens 22:00 Uhr

 

Im Preis enthalten:

  • Sektempfang (mit oder ohne Alkohol)
  • Bratwurstseminar mit 1 kg Bratwurstbrät pro Teilnehmenden
  • Mitnahme der Bratwurst im Anschluss an die Veranstaltung oder spätere Abholung in 5er-Packungen möglich (Vakuumbeutel)
  • Dry Aged Fleisch vom Rind und Schwein kennenlernen, zuschneiden und zum Verzehr zubereiten
  • Gewürzkunde der besonderen Art mit nationalen und internationalen Gewürzmischungen.
  • Herstellung von Gewürzmischungen und Zubereitung unterschiedlicher Dips/Marinaden
  • Verkostung und gemütliches Beisammensitzen

 

Optional:

  • weitere Getränke (Fleischerbier/Sekt/Wein/Glühwein/alkoholfreie Getränke) gegen Bezahlung - das Mitbringen von eigenen Getränken ist möglich
  • Profi-Kochschürze für 15€ pro Stück

Anfahrt

Die Einfahrt befindet sich auf der Görlitzer Straße. Direkt neben dem Gebäude stehen ausreichend Parkplätze zur Verfügung.

 

 

 

Buchen Sie jetzt Ihr Seminar!

Schicken Sie uns hierfür gern eine E-Mail mit Ihrem Wunschtermin an sekretariat@fleischerei-richter.de.