Unsere Warmfleischverarbeitung: Mehr Geschmack durch Tradition

Direkt zeitgleich zur Schlachtung findet bei uns in Niesky von Montag bis Donnerstag unsere Warmfleischverarbeitung statt. Hier produziert unser Team, angelehnt an die alten Handwerkstraditionen, die berühmten Warmfleischerzeugnisse. So werden neben dem schlachtwarmen Fleisch nur ausgewählte Naturgewürze verwendet. Da alles so zeitnah wie möglich produziert wird, kann man das Aroma und die Frische förmlich schmecken. So gibt es bei uns ein sehr umfangreiches Sortiment, was aus Warmfleisch hergestellt wird. Diese können Sie in der Rubrik "Warmfleischsortiment" näher kennen lernen.

Adresse und Kontakt

Fleischerei Roland Richter
Fichtestr. 13
02906 Niesky

Ihre Anfragen bitte an die Zentrale in Löbau:
Telefon: 03585 - 8674 - 0
Telefax: 03585 - 8674 - 44
E-Mail: sekretariat@fleischerei-richter.de

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Warmfleischverarbeitung in Niesky Ab 6.00 Uhr werden bei uns die Schweine angeliefert. Unmittelbar danach beginnt die Schlachtung, damit auch die Warmfleisch-verarbeitung erfolgen kann.   Warmfleischverarbeitung in Niesky Es ist ca. 6.30 Uhr. Die ersten Tiere wurden geschlachtet und das Zerlegen kann beginnen.
Warmfleischverarbeitung in Niesky Die Fleisch-Stücken für das Wellfleisch werden sofort ausgelöst.   Warmfleischverarbeitung in Niesky Die Qualitätskontrolle war erfolgreich!
Warmfleischverarbeitung in Niesky Das Wellfleisch ist im Kessel! Fleisch, Zwiebeln, und natürliche Gewürze - mehr kommt bei uns nicht in den Kessel!   Warmfleischverarbeitung in Niesky Nach ca. zwei Stunden ist das Wellfleisch fertig gekocht und kann weiter verwendet werden.
Warmfleischverarbeitung in Niesky Im Fleischwolf wird aus dem Wellfleisch unter anderem die Grundmasse für unser Wurstbrät hergestellt.   Warmfleischverarbeitung in Niesky Diese Masse kommt jetzt in den Wurstkutter, um alles gut zu vermischen.
Warmfleischverarbeitung in Niesky Würzen ist bei uns Chefsache. Nur soviel sei verraten, bei uns kommen nur natürliche Gewürze in die Wurst!   Warmfleischverarbeitung in Niesky Der Meister gibt das Brät zur Weiterverarbeitung frei! Geschmack und Konsistenz stimmen!
Warmfleischverarbeitung in Niesky Das fertige Wurstbrät, in diesem Falle für unsere Semmelleberwürstel, wird jetzt in die Wurstbefüllmaschine eingefüllt.   Warmfleischverarbeitung in Niesky Inzwischen ist es ca. 10.30 Uhr und die ersten Semmelleberwürstel sind schon fertig!
Warmfleischverarbeitung in Niesky Während dessen wird das Wellfleisch für den Verkauf zugeschnitten und portioniert.   Warmfleischverarbeitung in Niesky Und es werden immer mehr! Aber halt, noch sind sie nicht fertig! Erst bekommen sie noch mal so richtig Dampf!
Warmfleischverarbeitung in Niesky So langsam dürfte es 12.30 Uhr sein und unsere Semmelleberwürstchen können aus ihrem Dampfbad geholt werden!