Rezeptvorschläge
Spaghettikürbis mit Hack
Herbstzeit ist Kürbiszeit! Wie wäre es in diesem Jahr statt einem klassischen Hokkaido mit einem Spaghettikürbis?
Er enthält reichlich Kalium und rund 92 Prozent Wasser, deshalb regt er die Funktion von Nieren und Blase an und entwässert gleichzeitig auf natürliche Art. Da Spaghettikürbis zudem kaum Fett und nur wenige Kalorien enthält, ist er ideal für Figurbewusste.
Das Besondere: sein Fruchtfleisch löst sich nach dem Garen wie feine Nudeln von der Schale. Auch die Schale des Spaghettikürbis ist essbar. Allerdings bleibt sie relativ fest, sodass er sich gut zum Füllen eignet. Hierbei sind keine Grenzen gesetzt. Ob mit Spinat und Feta, mit Hackfleisch und verschiedenem Gemüse oder mit Schinken und Käse - werden Sie kreativ und holen Sie sich den Herbstgenuss auf Ihren Teller!
Zutaten für 2 Personen:
1 Spaghettikürbis, 2 EL Olivenöl, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, eine halbe kleine Zucchini, 1 EL Tomatenmark, 200 g Rinderhackfleisch, 100 g stückige Tomaten, 50 g Kidneybohnen, 50 g Mais, Salz, Pfeffer, 1 TL Oregano, 1 TL Paprikagewürz rosenscharf, 100 g Feta
Zubereitung: