Rezeptvorschläge

Spaghettikürbis mit Hack

Herbstzeit ist Kürbiszeit! Wie wäre es in diesem Jahr statt einem klassischen Hokkaido mit einem Spaghettikürbis?

Er enthält reichlich Kalium und rund 92 Prozent Wasser, deshalb regt er die Funktion von Nieren und Blase an und entwässert gleichzeitig auf natürliche Art. Da Spaghettikürbis zudem kaum Fett und nur wenige Kalorien enthält, ist er ideal für Figurbewusste.

 

Das Besondere: sein Fruchtfleisch löst sich nach dem Garen wie feine Nudeln von der Schale. Auch die Schale des Spaghettikürbis ist essbar. Allerdings bleibt sie relativ fest, sodass er sich gut zum Füllen eignet. Hierbei sind keine Grenzen gesetzt. Ob mit Spinat und Feta, mit Hackfleisch und verschiedenem Gemüse oder mit Schinken und Käse - werden Sie kreativ und holen Sie sich den Herbstgenuss auf Ihren Teller!

 

 

Zutaten für 2 Personen:

 

1 Spaghettikürbis, 2 EL Olivenöl, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, eine halbe kleine Zucchini, 1 EL Tomatenmark, 200 g Rinderhackfleisch, 100 g stückige Tomaten, 50 g Kidneybohnen, 50 g Mais, Salz, Pfeffer, 1 TL Oregano, 1 TL Paprikagewürz rosenscharf, 100 g Feta

Zubereitung:

 

Kürbis längs halbieren, Kerne entfernen und die Schnittflächen mit je ½ EL Olivenöl einstreichen. Kürbishälften mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 40 Minuten backen.
Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Zucchini ebenfalls in kleine Würfel schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch Tomatenmark bei starker Hitze andünsten. Hackfleisch hinzugeben und scharf anbraten. Anschließend das Gemüse hinzugeben und ebenfalls kurz anbraten.
Pfanne vom Herd nehmen und mit stückigen Tomaten aufgießen. Kidneybohnen abgießen, in einem Sieb abspülen und zusammen mit Mais unterrühren. Füllung mit Salz, Pfeffer, Oregano und Paprikapulver würzen.
Kürbis aus dem Backofen holen und kurz abkühlen lassen. Schnittseiten nach oben drehen und das Fruchtfleisch mithilfe einer Gabel herauslösen. Fruchtfleisch unter die Hackfleisch-Gemüse-Mischung heben. Masse nochmals abschmecken, auf die Kürbishälften aufteilen und Feta darüber bröseln. Im Backofen weitere 10 Minuten backen. Fertigen Spaghettikürbis mit Hackfleisch und Feta servieren. Guten Appetit!