Rezeptvorschläge
Rosa gebratenes Roastbeef mit Glühweinbutter & Kürbispüree
Zutaten für 4 Personen:
1,2 kg Roastbeef, Salz, Paprika edelsüß, weißer Pfeffer, 1 kleine Zehe Knoblauch, Rosmarinzweig, Thymianzweig, Öl | Für die Beilagen: 200 g Butter, Salz, Pfeffer, 100 ml Glühwein, 700 g Kürbis (z. B. Hokkaido), 500 g Kartoffeln, ca. 100 ml Milch, 50 g Butter, Salz, Muskat, Curry | Hilfsmittel: Kerntemperaturfühler
Zubereitung:
Roastbeef temperieren. Von allen Seiten kräftig anbraten danach mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen. Knoblauchzehe zerdrücken, grob gezupften Rosmarin und Thymian in eine Ofenbeständige Form legen und Fleisch darauf legen. Bei 120°C Umluft im Ofen fertig garen, hin und wieder wenden. Ich empfehle eine Kerntemperatur von 57°C, ruhen lassen und portionieren. Dazu passen köstliche Glühweinbutter, die tatsächlich ganz leicht aus Butter, Glühwein und Gewürzen hergestellt werden kann, sowie selbstgemachtes Kürbispüree. Guten Appetit!