Rezeptvorschläge
Putengeschnetzeltes mit Austernseitlingen
Zutaten für 4 Personen:
1 kg Putenoberkeule, 500 ml Orangensaft, 150 g Staudensellerie, 150 g Möhren, 2 Zwiebeln, 350 g Speck, 50 ml Öl, Salz, Pfeffer, Paprika scharf
Zubereitung:
Salz, Pfeffer und Paprika mit etwas Öl vermengen und den Putenbraten gründlich damit einreiben. Das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und den Putenbraten von allen Seiten kräftig anbraten. Den Speck mit Zahnstochern auf den Putenbraten spicken. Das Gemüse grob schneiden und in einer Pfanne mit wenig Fettigkeit anrösten. Mit Orangensaft ablöschen und zu dem Putenbraten geben. Im Backofen bei niedriger Temperatur (120-150 °C) durchgaren lassen. Wenn der Putenbraten fertig ist, Speck entfernen und aus dem vorhandenen Fond eine Soße ziehen. Dazu empfehlen wir Orangen-Fenchel-Gemüse und Böhmische Knödel mit Semmelbutter.