Rezeptvorschläge

Zarter Lammbraten mit Bohnenbündchen & Kartoffel-Rosmarin-Talern

Zutaten für 4 Personen:

1,2 kg Lammkeule, 200 g Karotten, 200 g Sellerie, 200 g Zwiebeln, 20 g Tomatenmark, Salz, Paprika edelsüß, weißer Pfeffer, 1 kleine Zehe Knoblauch, 500 ml Rotwein, Lorbeer, Piment, Wacholder, Mehl, 30 g Butter, 10 ml Öl, Rosmarinzweig, Thymianzweig | Für die Beilagen: 800 g Bohnen, 12 Scheiben Schinkenspeck, Salz, weißer Pfeffer, Muskat, Bohnenkraut, 10 ml Öl, 1 kg Kartoffeln, 100 ml Schmand, Rosmarin, Salz, Pfeffer, Muskat, Semmelbrösel

Zubereitung:

Fleisch in Öl von allen Seiten kräftig anbraten. Ausstehen & mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen. Wurzelgemüse grob würfeln & anbraten. Tomatenmark zugeben & weiter bräunen, mit Rotwein ablöschen & einkochen lassen. Fleisch zugeben, mit Wasser auffüllen. Lorbeer, Wacholder, Piment, Rosmarin, Thymian, Knoblauch zugeben & köcheln lassen, bis die Lammkeule selbst von der Fleischgabel fällt. Fleisch entnehmen & Bratensud durch ein Haarsieb geben, einkochen lassen & mit Mehl abbinden. Abschmecken & mit einer Flocke Butter abrunden. Dazu passen Bohnenbündchen & Kartoffel-Rosmarin-Taler.