Rezeptvorschläge

Kürbis-Hackfleisch-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen:

 

200 g geriebener Käse, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 10 g Öl und etwas mehr zum Einfetten, 400 g Rinderhackfleisch, 1 Dose stückige Tomaten (400 g), 50 g Tomatenmark, 1-1 1/2 TL Salz, 1/4 TL Pfeffer, 2 TL italienische Kräuter, 2 Prisen Zucker, 1000 g Gnocchi (aus dem Kühlregal) 400 g Hokkaido-Kürbis

 

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch klein schneiden. Öl in einer hohen Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Hackfleisch zugeben und anbraten. Tomaten, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, italienische Kräuter und Zucker hinzufügen und unter Rühren erhitzen. Hokkaido-Kürbis in mundgerechte Stück schneiden und in die Pfanne geben. Ca. 10 min kochen lassen.

Währenddessen eine Auflaufform (30 x 26 x 6 cm) einfetten und Gnocchi darin verteilen.  Backofen auf 200 °C vorheizen.

Soße abschmecken , über die Gnocchi geben und alles mit Reibekäse bestreuen. Den Auflauf nun für ca. 25 min im Backofen backen und anschließend servieren. Guten Appetit!