Rezeptvorschläge

Kalbsroulade gefüllt mit Pistazien & Schinkenspeck an Thymianrahmsoße mit glasierten Honig-Karotten & Thüringer Klößen

Zutaten für 4 Personen:

4 Kalbsrouladen, 250 g Kalbsabschnitte, 50 g Pistazien, 100 g gewürfelten Schinkenspeck, 200 g Karotten, 200 g Sellerie, 300 g Zwiebeln, 20 g Tomatenmark, Salz, Paprika edelsüß, weißer Pfeffer, 1 kl. Knoblauchzehe, 100 ml Rotwein, Lorbeer, Piment, Mehl, 30 g Butter, 100 ml Öl, 600 g Sahne, 100 g Thymian

Zubereitung:

Aus Kalbsabschnitten & 100 ml Sahne eine Farce hertsellen. Schinkenspeck & 100 g Zwiebeln andünsten, mit gehackten Pistazien unter die Farce heben. Kalbsrouladen mit Masse bestreichen, einrollen & mit Rouladennadeln fixieren. Rouladen in Öl anbraten. Ausstehen & mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen. Wurzelgemüse grob würfeln & anbraten. Tomatenmark zugeben & weiter bräunen, mit Rotwein ablöschen & einkochen. Fleisch zugeben, mit Wasser & restl. Sahne auffüllen. Lorbeer, Piment, Knoblauch, Thymian zugeben & köcheln lassen, bis die Rouladen weich ist. Fleisch entnehmen & Bratensud durch ein Haarsieb geben, einkochen lassen & mit Mehl abbinden. Mit einer Flocke Butter verfeinern.