Rezeptvorschläge
Kalbsragout mit Dörrobst
Zutaten für 4 Personen:
400 g Kalbragout, 500 ml Sahne, 150 ml Weißwein, 100 ml Gemüsebrühe, 250 g getrocknete Aprikosen, 100 g Erbsen, 100 g Möhren, 100 g Butter, 70 g Mehl, Salz, Pfeffer, Muskat, Kümmel, Zucker
Zubereitung:
Kalbsragout in heißem Wasser garziehen, sodass das Fleisch keine Farbe annimmt. Die Gemüsebrühe mit dem Weißwein vermengen und auf niedriger Stufe köcheln lassen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker. Butter erhitzen bis sich die Molke vom Fett trennt. Diese geklärte Butter wird nun mit Mehl vermengt bis eine Masse entsteht. Nun wird die Sahne mit dem abgeschmeckten Sud vermengt und die Mehlbutter untergeschlagen bis eine cremige Soße entsteht. Die getr. Aprikosen werden in Butter gebraten und die Möhren werden geschnitten und im Wasser gar gezogen. Das Fleisch und die Gemüsesorten werden nun mit der Soße vermengt und noch mal kurz aufgekocht. Dazu empfehlen wir Reisnudeln.