Rezeptvorschläge

Zarter Hirschkalbsbraten aus der Keule in Wacholderrotweinsoße an Speckrosenkohl mit Kroketten

Zutaten für 4 Personen:

1 Hirschkeule, 200 g Karotte, 200 g Sellerie, 200 g Zwiebel, 20 g Tomatenmark, Salz, Paprika edelsüß, weißer Pfeffer, 2 Scheiben Ingwer, 1 kl. Knoblauchzehe, 500 ml Rotwein, Lorbeer, Wacholder, Piment, Mehl, 30 g Butter, 100 ml Öl, 100 ml Sahne

Zubereitung:

Fleisch in Öl von allen Seiten kräftig anbraten. Ausstehen & mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen. Wurzelgemüse grob würfeln & anbraten. Tomatenmark zugeben & weiter bräunen, mit Rotwein ablöschen & einkochen lassen. Fleisch zugeben, mit Wasser auffüllen. Lorbeer, Wacholder, Piment, Knoblauch, Ingwer zugeben & köcheln lassen, bis die Hirschkeule selbst von der Fleischgabel fällt. Fleisch entnehmen & Bratensud durch ein Sieb geben, einkochen lassen & mit Mehl abbinden. Mit einer Flocke Butter & einem Schuss Sahne abrunden. Dazu passen Speckrosenkohl & Kroketten.