Rezeptvorschläge

Hirschbraten (für 4 Personen)

Zutaten:

ca. 1 kg Hirschbraten, 1 l Rotwein, 1 Apfel, 2 Orange, 1 Staudensellerie, 500 ml Gemüsebrühe, 1 Zweig Rosmarin, Zimt, Lorbeer, Wacholder, Piment, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Das Bratenstück vom Hirsch salzen und pfeffern. Anschließend von allen Seiten scharf anbraten und mit Rotwein und Brühe ablöschen. Apfel und Orange schälen, entkernen, in Würfel schneiden und zum Hirschbraten in die Pfanne geben. Die restlichen Gewürze hinzugeben und auf niedriger Temperatur garen lassen. Wenn die Flüssigkeit zu wenig wird, kann noch Brühe oder Rotwein dazugegeben werden. Alles ca. 2 Stunden schmoren lassen und gelegentlich Druck- oder Stichprobe durchführen. Als Beilage empfehlen wir Rotkohl und Klöße.