Rezeptvorschläge

Geschmorter Kalbsnierenbraten

Zutaten für 4 Personen:

1 Kalbsnierenbraten (ca. 1 kg), 80 g Butter, Salz, Pfeffer, Lorbeer, Piment, 1 Bund Wurzelgemüse, 1/4 l klare Brühe (Instant), 1 Becher Crème fraîche, 4 EL dunkler Soßenbinder, Öl zum Anbraten

Zubereitung:

Fleisch mit der Hälfte des Fettes bestreichen & mit Salz & Pfeffer einreiben. Wurzelgemüse waschen & grob zerkleinern. Fleisch & Gemüse auf die Fettpfanne des Backofens geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 1 Stunde garen. Brühe nach 30 min zugießen. Crème fraîche über den Braten geben. Inzwischen Beilagen zubereiten. Hierzu passen Möhrengemüse und Petersilienkartoffeln. Kalbsnierenbraten herausnehmen und ruhen lassen. Bratenfond durchsieben, Flüssigkeit zugeben und aufkochen, mit Soßenbinder binden & nochmals kurz aufkochen lassen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken. Braten in Scheiben schneiden. Mit Beilagen und etwas Soße anrichten.