Rezeptvorschläge

Blätterteigrosen

Zutaten für 6 Stück:

 

1 Blätterteig aus dem Kühlregal, 12 Scheiben Schinkenspeck, 1 Eigelb

 

Zubereitung:

Rollen Sie den Blätterteig aus und schneiden Sie ihn längs in drei gleich breite Abschnitte. Diese halbieren Sie nun wellenförmig ebenfalls längs. Nun legen Sie je zwei Scheiben Schinkenspeck auf einen Abschnitt, wobei der Schinkenspeck ein wenig über den wellenförmigen Teig ragen sollte. Schlagen Sie die gerade Seite des Blätterteigs ein wenig um und drücken Sie ihn fest. Nun können Sie die Abschnitte von der kurzen Seite her aufrollen - eine Rosenform entsteht.

Packen Sie die sechs Rosen in ein Muffinblech oder in Silikonmuffinförmchen und bestreichen Sie sie mit einem Eigelb. Nun müssen sie für 12-15 min bei 200 °C im Ofen backen bis sie eine goldbraune Farbe annehmen.

Lassen Sie die Blätterteigrosen auskühlen. Zum Anrichten können Sie die Rosen auf Schaschlikspieße stecken und in einer Vase auf den Esstisch stellen. Guten Appetit.