Qualität & Regionalität

Handwerkstradition & moderne Produktion

Höchstes Gebot unserer täglichen Arbeit ist die Güte unserer Erzeugnisse. Diesen Anspruch haben wir nicht allein eine Frage der Wertschätzung unserer Kunden, sondern es ist für unsere Firma die Bewahrung von Handwerkerehre und der Familientradition. Beides ist für uns Ansporn, jede unserer Arbeiten mit Sorgfalt und Liebe zum Detail zu erledigen, mit Hingabe zu produzieren und mit viel Kreativität immer wieder Genussvolles auszudenken und Neues auszuprobieren. Kurz gesagt: Mit Leidenschaft aus bestem Fleisch die besten Produkte herzustellen. Auch die Zeit spielt eine wichtige Rolle in unserer Branche! Viele Produkte müssen in Ruhe und in der richtigen Umgebung reifen, damit sie ihren vollen Geschmack entwickeln können.

 

Dabei verzichten wir als modernes Unternehmen selbstverständlich nicht auf den Einsatz moderner Maschinen, denn jedes Handwerk entwickelt sich sowohl technisch als auch von den Arbeitsabläufen weiter! Technische Innovation in Verbindung mit Handwerkstradition sichert eine Produktion mit gleichbleibend höchster Qualität und hohen Hygienestandards. Die Einhaltung aller Hygienevorschriften hat oberste Priorität und regelmäßige externe Kontrollen und Transparenz in den Betriebsabläufen sind eine Selbstverständlichkeit.

Verantwortung & verlässliche Partnerschaft

Die Hauptvoraussetzung für wohlschmeckende und hochwertige Fleisch- und Wurstwaren ist die natürlich die Güte der Rohstoffe. Dies betrifft nicht nur das Fleisch, das wir verarbeiten, sondern auch Zutaten wie Gewürze oder Pökelsalze. Da wir eine der wenigen Fleischereien in den Regionen Lausitz und Niederschlesien mit eigener Schlachtung sind, wird die Qualität und Frische des Fleisches bei uns von Anfang an gewährleistet. Im Gegensatz zur industriellen ist die handwerkliche Schlachtung tier- und umweltschonend.

 

Unsere Lieferanten und Partner wählen wir sorgfältig und vor allem regional aus, denn kurze Anlieferwege helfen, Energie zu sparen und sind umweltschonend. Die kurzen Wege zwischen Bauernhöfen und der Produktion gewährleisten die Rückverfolgung der Herkunft unsere Schlachttiere sowie eine für die Tiere stressfreie Anlieferung. Das Vertrauen zu den Landwirten aus unserer Umgebung basiert auf einer langjährigen Zusammenarbeit mit guten Erfahrungen. Doch weil Kontrolle besser ist als Vertrauen, schauen wir uns auch selbst an, wie gut und gesund die Tiere aufwachsen, die unser wertvolles Fleisch liefern. Wichtige Kriterien sind dabei die Art der Haltung, ausreichend Platz und Freilandaufzucht sowie möglichst natürliches und artgerechtes Futter.

 

Was für unsere Bauern gilt, betrifft auch für alle anderen Partnerfirmen – regionale Qualität und langjährige, vertrauensvolle Zusammenarbeit haben oberste Priorität. Käselieferanten und Fischereien aus der Umgebung erweitern mit ihren Produkten das Angebot für unsere Kundschaft dauerhaft oder saisonal.

Druckereien für Werbe- oder Verpackungsmaterial oder Handwerks- und Baubetriebe aus der Lausitz und Niederschlesien bieten eine schnelle Erreichbarkeit und sichern uns eine unkomplizierte Auftragsbearbeitung mit kurzen Wegen. Damit alles wie am Schnürchen läuft!