Menü
Navigation überspringen
Unternehmen
Geschichte Alter Schlachthof Löbau
Ausbildung
Ausbildung Fleischfachverkäufer (m/w/d)
Ausbildung Fleischer (m/w/d)
Stellenangebote
Aktuelles
Gemeinsamer Projekttag mit BSZ Görlitz
NEU: Gourmetbratwurst Fleur de Sel
Azubistart bei der Fleischerei Richter
Jetzt mit neuer Rezeptur: Blütenleberwurst
EM-Fieber bei Richters mit unserer Deutschlandsalami
Bratwurstseminar: Ein Teamevent der besonderen Art
Jetzt vegetarisch: Unser Grilltaler Rusti!
Von der Küche in die Produktion: Besuch des BSZ Löbau
Berufliche Orientierung mit Schau Rein! 2024
Erstes Grillseminar in 2024
Weihnachtsfeiern in Fleischerei Richters Schulungszentrum
Spendenaktion: Nikolaus bringt Ochsenziemer ins Tierheim
Weihnachtssäckchen für Feinschmecker
Jährliche Verkostung unserer Weihnachtsbratwurst
Traditionelles Schlachtfest im Dorfmuseum Markersdorf 2023
O’zapft is! Oktoberfest bei der Fleischerei Richter
NEU im Sortiment: Gourmetbraten
Kulinarische Unterstützung zur 16. Kinderheimausfahrt
Grillen für den guten Zweck zum Tag des offenen Denkmals
Obermeister erhalten Einblicke ins Fleischerhandwerk
Ausbildungsstart: Herzlich Willkommen an unsere Neuen
Ochsenziemer für das Tierheim Krambambuli
Grillspezialität der Woche: Bockshornkleebratwurst
Onlineversand: Jetzt Lausitzer Spezialitäten bestellen
Richters Produktneuheit: Maibockbratwurst
Ochsenziemerspende für das Tierheim Bischdorf
Betriebsbesichtigung zur Berufsorientierung
Es ist ein Meister vom Himmel gefallen
Jugendliche auf Mission "unbekannte Berufswelt" 2023
Einblicke in unsere Osterproduktion
RATIONAL Seminare in unserem Schulungszentrum
Hier geht's um die Wurst - Schüler stellen Wiener her
Aus dem Azubitagebuch: Ein Tag im Schulungszentrum
Der Weg unserer Ware: Ein Tag mit Fahrer Michael
Von Löbau nach Bordeaux: Azubi Philip im Praktikum
Lammfleisch-Woche bei Ihrer Fleischerei Richter
Unsere Weihnachtsbroschüre ist da!
Dry Aged-Reiferaum in Cunewalde fertiggestellt
Für Ihren Hund: Getrocknete Ochsenziemer
Traditionelles Schlachtfest im Dorfmuseum Markersdorf 2022
O' zapft is: Oktoberfest in Kemnitz
Tag des offenen Denkmals: Grillen für den guten Zweck
Herzlich Willkommen: Startschuss für unsere "Neuen"
Currywurst-Aktionswochen in Neukirch Ost
Inhouse-Seminar: AdA-Schein erfolgreich in der Tasche
Willkommen zurück: Wiedereröffnung in Eibau
Große Neueröffnung in Neukirch Ost
Sonderpreis „Schau Rein!“ vom Landkreis Görlitz
Endlich geschafft: Vom Azubi zur Fachkraft
Unsere neue Filiale in Cunewalde ist geöffnet!
Kulinarische Unterstützung zur 20. Sternradfahrt
Fleischerei Richter startet mit Grill- & Foodworkshop
Überraschung zum Kindertag
Spendenaktion: Gemeinsam unterwegs im Saurierpark
Die Grillsaison ist eröffnet: von Bratwurst, Steaks & Special Cuts
"Meatlovers" laufen für den guten Zweck
"Last Minute"-Ostertischdeko
Fleischerei Richter pflanzt 500 Bäume
Jugendliche auf Mission "unbekannte Berufswelt" 2022
Rezeptidee: Herzhafte Hackfleischrosen
Erster Übungstag: unsere Azubis in Aktion
Gutscheine im praktischen Karteikartenformat erhältlich
Neu im Sortiment: deftiger Jägerbratenaufschnitt
Mehr Zeit für Frühstück: neue Öffnungszeiten in Niesky
Do it yourself: Vogelfutter selbst herstellen
Vertrauen ist gut, Produktkontrolle ist besser
Das Jahr 2021- Rückblick & Ausblick
„Einsteigen, ausprobieren, selber machen!“
Jetzt erhältlich: Unsere Salami im Weihnachtsgewand
Ente gut, alles gut! Zu Besuch bei Familie Härtel
Unsere Weihnachtsbroschüre ist da!
Erste Kreuzungslinie eines Wagyu-Rindes eingetroffen
"Meatlovers" starten beim 3. AOK-PLUS Firmenlauf
Neu im Sortiment: Lausitzer Biohonig
Ausbildungsstart: Willkommen im Team der Fleischerei Richter
Wie unser Puten-Wacholderschinken entsteht
Erstes Filialleiterseminar im Schulungszentrum
Fleischerei Richter wird von der BGN prämiert
Wissen, wo's herkommt: Schweinemast in Ostsachsen
Unser regionales Fleischerbier ist ab sofort erhältlich
Erste Impressionen aus unserem Schulungszentrum
NEU im März: Delikatess-Kochschinken "Mokka"
Altes Kühlhaus wird zur Reifekammer für Dry Aged Beef
Neu im Sortiment: Eierlikör aus der Oberlausitz
Aktion "Danke-Salami": 2.500 € für ASB Wünschewagen
Jetzt erhältlich: Korsische Hähnchenbrustpastete
Zu Besuch bei unserem Käse- und Salatlieferanten Buckwar
Unsere Weihnachtsbroschüre ist da!
Das Spidersteak - ein echter Geheimtipp
Ausbau unseres Schulungszentrums in Endphase
Spendenaktion im November: Danke sagen & Gutes tun
Angebot der Woche: Geflügelröllchen mit Quinoa
Azubi Toni beginnt sein 2. Lehrjahr
Ein etwas anderes Geburtstagsgeschenk
Wir stellen vor: Zu Besuch bei Landwirt Hartmann
Betriebsbesichtigung: Schüler auf Erkundungstour
Unser Premium Fleisch: Auf den Punkt gereift
Martin, unser erster Fleischsommelier
Wir stellen vor: Die Weiderinder aus dem Biosphärenreservat
Unsere Chimichurribratwurst: Genuss aus Argentinien
Das kostbare Fleisch des Mangalica Schweins
Unser Schulungszentrum entsteht
Unser Gemüsebratling - nicht nur für Vegetarier!
Ein Einblick in die Produktion unserer Ochsengriller
INAB-Klasse lernt unsere Produktionsstätte kennen
Salatproduktion ab diesem Jahr in Löbau
"Film ab" für unsere Nusssalami
Spendenaktion für Löbauer Turm
Delikatess-Kochschinken Hugo
Mobiles Bezahlen mit der Sparkassen-App
Presseveröffentlichungen
Verbraucherblog
Offener Brief der Vorsitzenden der Lebensmittelhandwerke (Bäcker, Fleischer und Konditoren) in Sachsen
Der große Schatten
Die Suche nach der Perfektion
Schweinepreise
Was bringt die Zukunft
Teil 1 Phosphate
Teil 2 Zusatzstoffe
Das Image der kurzen Transportwege
Ansprechpartner
Kontakt
Produkte & Leistungen
Fleisch
Dry Aged-Sortiment
Butcher's Best Barbecue
Special Cuts
Rohe Fleischerzeugnisse
Pökelfleisch
Rohschinken
Gegarte Fleischerzeugnisse
Kasseler
Kochschinken
Graue Braten
Rohwurst
Salami
Knacker
Mettwürste
Brühwurst
Bratwurst
Brühwürstchen
Aufschnitt
Kochwurst
Leberwurst
Blutwurst
Hausmacher Art
Sülzerzeugnisse
Sülzwürste
Aspikwaren
Feinkosterzeugnisse
Gläser
Salate
Gewürzmischungen
Käse
Partyservice
Präsente
Lohnschlachtung
Logo
Standorte
Unsere Filialen
Bautzen Kaufhalle Ost
Bautzen Bahnhof
Cunewalde
Daubitz
Eibau
Görlitz Kunnerwitzer Straße
Görlitz Kö-Passage
Görlitz Reichenbacher Straße
Großdubrau
Hirschfelde
Kiesdorf
Kleinwelka
Kreba
Leutersdorf
Löbau August-Bebel-Straße
Löbau Breitscheidstraße
Markersdorf
Neugersdorf
Neukirch
Neukirch Ost
Niesky
Oderwitz
Reichenbach
Rietschen
Seifhennersdorf
Sohland
Weißwasser
Zittau
Zodel
Produktionsstandort Löbau
Produktionsstandort Niesky
Warmfleischverarbeitung
Schlachtung
Schulungszentrum
Partner & Zulieferer
Landwirtschaftsbetrieb Torsten Schulze
Großdrebnitzer Graslandagrar GmbH
Landwirtschaftsbetrieb Lars Thomas-Skamrahl
Wielkopolski Indyk
Handwerker & Landwirt – Landwirtschaftsbetrieb Korch
Landwirtschaftsbetrieb Brösel – ein Familienbetrieb mit Tradition
Helmut und Arndt Graf GbR
Agrargenossenschaft Klitten eG
Agrofarm Herwigsdorf eG
Anguszuchbetrieb Markus Göbel
Augustin GbR
Bauernhof Schneider Weicha
Bioland Imkerei Christian Wolf
Brauhaus Nieder Seifersdorf GmbH
Elsteraue Agrar GmbH
Gönnatal-agrar eG
Käseparadies Cottbus
Landwirtschaftsbetrieb Hartmann
Landwirtschaftsbetrieb Härtel
Landwirtschaftsbetrieb Martin Bauz
Schöpstal Agrar GmbH
Andere Länder, andere Sitten
Jordanien
Teneriffa
Südafrika
In der Wüste
Griechenland
Madeira
Dänemark
Frankreich
DomRep
Argentinien
Island
Faröer
Anspruch & Werte
Qualität & Regionalität
Alles meisterlich aus einer Hand
Gesunde Ernährung & Vielfalt
Tradition bei uns in der Lausitz
Innovation & Fortschritt
Kühlen mit Stickstoff-Technologie
Behälterreinigungsanlage
Aktuelle Veranstaltungen und Informationen
zurück
Navigation überspringen
Gemeinsamer Projekttag mit BSZ Görlitz
NEU: Gourmetbratwurst Fleur de Sel
Azubistart bei der Fleischerei Richter
Jetzt mit neuer Rezeptur: Blütenleberwurst
EM-Fieber bei Richters mit unserer Deutschlandsalami
Bratwurstseminar: Ein Teamevent der besonderen Art
Jetzt vegetarisch: Unser Grilltaler Rusti!
Von der Küche in die Produktion: Besuch des BSZ Löbau
Berufliche Orientierung mit Schau Rein! 2024
Erstes Grillseminar in 2024
Weihnachtsfeiern in Fleischerei Richters Schulungszentrum
Spendenaktion: Nikolaus bringt Ochsenziemer ins Tierheim
Weihnachtssäckchen für Feinschmecker
Jährliche Verkostung unserer Weihnachtsbratwurst
Traditionelles Schlachtfest im Dorfmuseum Markersdorf 2023
O’zapft is! Oktoberfest bei der Fleischerei Richter
NEU im Sortiment: Gourmetbraten
Kulinarische Unterstützung zur 16. Kinderheimausfahrt
Grillen für den guten Zweck zum Tag des offenen Denkmals
Obermeister erhalten Einblicke ins Fleischerhandwerk
Ausbildungsstart: Herzlich Willkommen an unsere Neuen
Ochsenziemer für das Tierheim Krambambuli
Grillspezialität der Woche: Bockshornkleebratwurst
Onlineversand: Jetzt Lausitzer Spezialitäten bestellen
Richters Produktneuheit: Maibockbratwurst
Ochsenziemerspende für das Tierheim Bischdorf
Betriebsbesichtigung zur Berufsorientierung
Es ist ein Meister vom Himmel gefallen
Jugendliche auf Mission "unbekannte Berufswelt" 2023
Einblicke in unsere Osterproduktion
RATIONAL Seminare in unserem Schulungszentrum
Hier geht's um die Wurst - Schüler stellen Wiener her
Aus dem Azubitagebuch: Ein Tag im Schulungszentrum
Der Weg unserer Ware: Ein Tag mit Fahrer Michael
Von Löbau nach Bordeaux: Azubi Philip im Praktikum
Lammfleisch-Woche bei Ihrer Fleischerei Richter
Unsere Weihnachtsbroschüre ist da!
Dry Aged-Reiferaum in Cunewalde fertiggestellt
Für Ihren Hund: Getrocknete Ochsenziemer
Traditionelles Schlachtfest im Dorfmuseum Markersdorf 2022
O' zapft is: Oktoberfest in Kemnitz
Tag des offenen Denkmals: Grillen für den guten Zweck
Herzlich Willkommen: Startschuss für unsere "Neuen"
Currywurst-Aktionswochen in Neukirch Ost
Inhouse-Seminar: AdA-Schein erfolgreich in der Tasche
Willkommen zurück: Wiedereröffnung in Eibau
Große Neueröffnung in Neukirch Ost
Sonderpreis „Schau Rein!“ vom Landkreis Görlitz
Endlich geschafft: Vom Azubi zur Fachkraft
Unsere neue Filiale in Cunewalde ist geöffnet!
Kulinarische Unterstützung zur 20. Sternradfahrt
Fleischerei Richter startet mit Grill- & Foodworkshop
Überraschung zum Kindertag
Spendenaktion: Gemeinsam unterwegs im Saurierpark
Die Grillsaison ist eröffnet: von Bratwurst, Steaks & Special Cuts
"Meatlovers" laufen für den guten Zweck
"Last Minute"-Ostertischdeko
Fleischerei Richter pflanzt 500 Bäume
Jugendliche auf Mission "unbekannte Berufswelt" 2022
Rezeptidee: Herzhafte Hackfleischrosen
Erster Übungstag: unsere Azubis in Aktion
Gutscheine im praktischen Karteikartenformat erhältlich
Neu im Sortiment: deftiger Jägerbratenaufschnitt
Mehr Zeit für Frühstück: neue Öffnungszeiten in Niesky
Do it yourself: Vogelfutter selbst herstellen
Vertrauen ist gut, Produktkontrolle ist besser
Das Jahr 2021- Rückblick & Ausblick
„Einsteigen, ausprobieren, selber machen!“
Jetzt erhältlich: Unsere Salami im Weihnachtsgewand
Ente gut, alles gut! Zu Besuch bei Familie Härtel
Unsere Weihnachtsbroschüre ist da!
Erste Kreuzungslinie eines Wagyu-Rindes eingetroffen
"Meatlovers" starten beim 3. AOK-PLUS Firmenlauf
Neu im Sortiment: Lausitzer Biohonig
Ausbildungsstart: Willkommen im Team der Fleischerei Richter
Wie unser Puten-Wacholderschinken entsteht
Erstes Filialleiterseminar im Schulungszentrum
Fleischerei Richter wird von der BGN prämiert
Wissen, wo's herkommt: Schweinemast in Ostsachsen
Unser regionales Fleischerbier ist ab sofort erhältlich
Erste Impressionen aus unserem Schulungszentrum
NEU im März: Delikatess-Kochschinken "Mokka"
Altes Kühlhaus wird zur Reifekammer für Dry Aged Beef
Neu im Sortiment: Eierlikör aus der Oberlausitz
Aktion "Danke-Salami": 2.500 € für ASB Wünschewagen
Jetzt erhältlich: Korsische Hähnchenbrustpastete
Zu Besuch bei unserem Käse- und Salatlieferanten Buckwar
Unsere Weihnachtsbroschüre ist da!
Das Spidersteak - ein echter Geheimtipp
Ausbau unseres Schulungszentrums in Endphase
Spendenaktion im November: Danke sagen & Gutes tun
Angebot der Woche: Geflügelröllchen mit Quinoa
Azubi Toni beginnt sein 2. Lehrjahr
Ein etwas anderes Geburtstagsgeschenk
Wir stellen vor: Zu Besuch bei Landwirt Hartmann
Betriebsbesichtigung: Schüler auf Erkundungstour
Unser Premium Fleisch: Auf den Punkt gereift
Martin, unser erster Fleischsommelier
Wir stellen vor: Die Weiderinder aus dem Biosphärenreservat
Unsere Chimichurribratwurst: Genuss aus Argentinien
Das kostbare Fleisch des Mangalica Schweins
Unser Schulungszentrum entsteht
Unser Gemüsebratling - nicht nur für Vegetarier!
Ein Einblick in die Produktion unserer Ochsengriller
INAB-Klasse lernt unsere Produktionsstätte kennen
Salatproduktion ab diesem Jahr in Löbau
"Film ab" für unsere Nusssalami
Spendenaktion für Löbauer Turm
Delikatess-Kochschinken Hugo
Mobiles Bezahlen mit der Sparkassen-App