Lernen Sie unseren Hugo näher kennen!
7. Juni 2020
Unser Geschmacks-Sternchen erzählt
Wie wurde Hugo zu dem Geschmacksstar, der er heute ist. Wir fragten nach: "Hugo, Du bist ja nun DER Delikatess-Kochschinken bei Richters. Wie bist Du eigentlich das geworden, was Du heute bist? So lecker, so kross, so zart und so saftig... Erzähl doch einfach mal".
Hugo: "Hmmm. Najaaa. Also gut...."
-
Um ein saftiger Kochschinken zu werden, benötige ich eine Gewürzlake. -
Salze und natürliche Aromen prägen den würzigen Charakter meiner Lake. -
Um aber ein richtiger Hugo zu sein, brauche ich vor allem reichlich Prosecco. -
Ganze 10 Flaschen sind nötig, um mich besonders schmackhaft zu machen. -
Fein säuberlich zurechtgemacht warte ich mit meinen Kumpels auf die erste Bearbeitung. -
Und schon kann es behutsam mit der ersten Behandlung losgehen. -
Dazu werde ich auf ein Förderband gelegt und durch eine Maschine geführt. -
Durch Injektion der Gewürzlake wird mir der erste Hugotouch verliehen. -
Am Ende unserer Lakebehandlung kommen alle wieder beschwipst zusammen. -
Nun steht der nächste Schritt bevor, der einer wilden Karussellfahrt gleicht. -
Ich und meine Kumpels in einem großen Trommelbehälter mit allen Schikanen. -
Damit uns bei der Fahrt nicht die Kraft ausgeht, gibt's noch einen Schuss Dextrose. -
Für die bevorstehende Behandlung erhalten wir ein tiefenentspannendes Vakuum. -
Hier werden noch verschiedene Parameter für die 12-stündige Fahrt eingegeben. -
In der Zwischenzeit wird die frische Minze, die uns Hugos ausmacht, vorbereitet. -
Fein säuberlich werden alle geeigneten Blätter gezupft und im Behälter gelagert. -
Die getrockneten Holunderblüten für den echten Hugo stehen auch schon bereit. -
Am nächsten Tag kommt es zur Vollendung meines einzigartigen Geschmacks. -
Sorgfältig werden mir die vorbereiteten Minzeblätter einzeln und von Hand aufgelegt. -
Jetzt wird meine Schokoladenseite bestreut, bevor ich eingepackt werde. -
Rundum werden mir für den einzigartigen Geschmack die Holunderblüten aufgestreut. -
Um mir die appetitanregende Form zu verleihen, werde ich in ein Netz gezogen. -
Damit ich nicht auseinanderfalle und gut aussehe, muss alles schön straff sitzen. -
Meine Freunde und ich sind fertig eingepackt und stehen bereit für weitere Schritte. -
Im Anschluss werden wir über Nacht mittels Niedergarverfahren hitzebehandelt. -
Durch die lange Garzeit von über 12 Stunden bleiben wir saftig und vor allem zart. -
Jetzt können wir von unseren Hüllen befreit und auf einen Gitterwagen gelegt werden. -
Behutsam wird jeder auf seinen Platz gelegt, natürlich mit der Schokoladenseite nach oben. -
Ein kurzer Blick auf den fast vollendeten Astralkörper, bis es zum Showdown kommt. -
Zum Abschluss ist ein kurzer Besuch in der auf 200°C hochgeheizten Sauna notwendig. -
Nach 25 Minuten haben wir alle unsere einzigartige Hugo-Sonnenbräune erhalten. -
Und das bin ich, der Hugo!!! Wenn ich kein echter Prachtkerl bin, dann weiß ich auch nicht.