Lernen Sie unseren Hugo näher kennen!
Unser Geschmacks-Sternchen erzählt
Wie wurde Hugo zu dem Geschmacksstar, der er heute ist. Wir fragten nach: "Hugo, Du bist ja nun DER Delikatess-Kochschinken bei Richters. Wie bist Du eigentlich das geworden, was Du heute bist? So lecker, so kross, so zart und so saftig... Erzähl doch einfach mal". Hugo: "Hmmm. Najaaa. Also gut...."
Um ein saftiger Kochschinken zu werden, benötige ich eine Gewürzlake.
Salze und natürliche Aromen prägen den würzigen Charakter meiner Lake.
Um aber ein richtiger Hugo zu sein, brauche ich vor allem reichlich Prosecco.
Ganze 10 Flaschen sind nötig, um mich besonders schmackhaft zu machen.
Fein säuberlich zurechtgemacht warte ich mit meinen Kumpels auf die erste Bearbeitung.
Und schon kann es behutsam mit der ersten Behandlung losgehen.
Dazu werde ich auf ein Förderband gelegt und durch eine Maschine geführt.
Durch Injektion der Gewürzlake wird mir der erste Hugotouch verliehen.
Am Ende unserer Lakebehandlung kommen alle wieder beschwipst zusammen.
Nun steht der nächste Schritt bevor, der einer wilden Karussellfahrt gleicht.
Ich und meine Kumpels in einem großen Trommelbehälter mit allen Schikanen.
Damit uns bei der Fahrt nicht die Kraft ausgeht, gibt's noch einen Schuss Dextrose.
Für die bevorstehende Behandlung erhalten wir ein tiefenentspannendes Vakuum.
Hier werden noch verschiedene Parameter für die 12-stündige Fahrt eingegeben.
In der Zwischenzeit wird die frische Minze, die uns Hugos ausmacht, vorbereitet.
Fein säuberlich werden alle geeigneten Blätter gezupft und im Behälter gelagert.
Die getrockneten Holunderblüten für den echten Hugo stehen auch schon bereit.
Am nächsten Tag kommt es zur Vollendung meines einzigartigen Geschmacks.
Sorgfältig werden mir die vorbereiteten Minzeblätter einzeln und von Hand aufgelegt.
Jetzt wird meine Schokoladenseite bestreut, bevor ich eingepackt werde.
Rundum werden mir für den einzigartigen Geschmack die Holunderblüten aufgestreut.
Um mir die appetitanregende Form zu verleihen, werde ich in ein Netz gezogen.
Damit ich nicht auseinanderfalle und gut aussehe, muss alles schön straff sitzen.
Meine Freunde und ich sind fertig eingepackt und stehen bereit für weitere Schritte.
Im Anschluss werden wir über Nacht mittels Niedergarverfahren hitzebehandelt.
Durch die lange Garzeit von über 12 Stunden bleiben wir saftig und vor allem zart.
Jetzt können wir von unseren Hüllen befreit und auf einen Gitterwagen gelegt werden.
Behutsam wird jeder auf seinen Platz gelegt, natürlich mit der Schokoladenseite nach oben.
Ein kurzer Blick auf den fast vollendeten Astralkörper, bis es zum Showdown kommt.
Zum Abschluss ist ein kurzer Besuch in der auf 200°C hochgeheizten Sauna notwendig.
Nach 25 Minuten haben wir alle unsere einzigartige Hugo-Sonnenbräune erhalten.
Und das bin ich, der Hugo!!! Wenn ich kein echter Prachtkerl bin, dann weiß ich auch nicht.