Unsere Salatherstellung: Vielfalt nach hauseigenen Rezepten

Schon seit der Gründung der Fleischerei Richter legte Roland Richter großen Wert, auch selbst hergestellte Salate in seinem Sortiment zu führen. In Niesky werden unter moderner Technologie die hauseigenen Salate produziert. Die Rohstoffe sind nach besonderen Qualitätskriterien ausgesucht und die Rezepturen der Salate werden streng nach alter Tradition fortgeführt. Unsere Salate werden zweimal die Woche in den frühen Morgenstunden unter hygienischen Bedingungen angefertigt. Für die Herstellung gibt es eigens dafür einen Kühlraum. Die hauseigenen Salate gibt es lose im Verkauf oder abgepackt in 200 g Schalen.

Adresse und Kontakt

Fleischerei Roland Richter
Fichtestr. 13
02906 Niesky

Ihre Anfragen bitte an die Zentrale in Löbau:
Telefon: 03585 - 8674 - 0
Telefax: 03585 - 8674 - 44
E-Mail: sekretariat@fleischerei-richter.de

zum Kontaktformular

 

Salatherstellung in Niesky Schon in den frühen Morgenstunden beginnt in Niesky die Salatproduktion.   Salatherstellung in Niesky Als erstes werden die verschiedenen Zutaten für die hauseigenen Salate zurechtgeschnitten.
Salatherstellung in Niesky Diese werden nach dem Würfeln in Essig eingelegt, damit eventuell vorhandene Oberflächenkeime keine Chance mehr haben.   Salatherstellung in Niesky Ein weiterer Bestandteil der Salate ist die Zwiebel. Auch diese wird mit einer speziellen Maschine im Handumdrehen kleingeschnitten und anschließend in Essig eingelegt.
Salatherstellung in Niesky Was auch nicht fehlen darf, sind die Gewürzgurken. Diese werden für den Kartoffelsalat, aber auch für den Nudelsalat benötigt.   Salatherstellung in Niesky Um alle Zutaten zu vermischen, werden sie in eine Mengmulde befördert und von einer Maschine vermischt. Hier sieht man gerade die gekochten Nudeln für den Nudelsalat.
Salatherstellung in Niesky Hinzu kommen Kräuter und Gewürze, der geschnittene Paprika sowie Zwiebeln und Gewürzgurken.   Salatherstellung in Niesky Ein weiterer Bestandteil ist die Salatmayonnaise. Diese ist für die meisten Salate unerlässlich.
Salatherstellung in Niesky Sind alle Zutaten vorhanden, werden diese von der Mengmaschine gründlich vermischt.   Salatherstellung in Niesky Danach kommt der fertige Nudelsalat in eine Transportwanne wo er anschließend von einem Mitarbeiter in Schalen abgepackt wird.
Salatherstellung in Niesky Ein Bestandteil des Fleischsalates ist die Fleischeinlage. Dazu kommt auch hier die spezielle Salatmayonnaise.   Salatherstellung in Niesky Um das Vermischen des Fleischsalates zu vereinfachen, wird ebenfalls die Mengmaschine benutzt.
Salatherstellung in Niesky Sobald der Fleischsalat vermischt wurde, kommt er zum Abfüllen in die Portioniermaschine.   Salatherstellung in Niesky Jetzt kann der Fleischsalat in große aber auch kleine Behältnisse abgefüllt werden.
Salatherstellung in Niesky Hier sieht man gerade die kleinen 200 g Becher.   Salatherstellung in Niesky Nach dem Abfüllen kommen die Schalen zum Versiegeln. Dort wird eine Folie auf die Becher gesiegelt, damit sie bis zum Verkauf geschützt bleiben.
Salatherstellung in Niesky Weiter geht es mit dem Kartoffelsalat.   Salatherstellung in Niesky Auch beim Kartoffelsalat werden viele verschiedene Zutaten benötigt. Diese müssen vor dem Vermischen gründlich abgewogen werden.
Salatherstellung in Niesky Die wichtigste Zutat aber ist die Kartoffel.   Salatherstellung in Niesky Nachdem alles geschnitten und abgewogen wurde, kommen die einzelnen Zutaten für den Kartoffelsalat in die Mengmulde zum Vermischen.
Salatherstellung in Niesky Auch hier kommt noch etwas Mayonnaise hinzu.   Salatherstellung in Niesky Und schon kann alles gründlich vermischt werden.
Salatherstellung in Niesky Nach dem Mischen wird der fertige Kartoffelsalat in die Portioniermaschine zum Abfüllen gegeben und anschließend in Transportschalen abgefüllt.   Salatherstellung in Niesky Danach wird auch der Kartoffelsalat mit einer Schutzfolie versiegelt. Bis zum Abverkauf in den Filialen bleibt er zum Schutz in diesen Schalen.
Salatherstellung in Niesky Einen weiterer Salat in der Produktion in Niesky ist der Eiersalat. Dieser wird unter Zugabe von Gewürzen und der Mayonnaise gut vermengt.   Salatherstellung in Niesky Eine nochmalige Kontrolle zeigt, ob der Eiersalat die richtige Struktur erhalten hat.
Salatherstellung in Niesky Ist dies der Fall wird auch der Eiersalat in der Portioniermaschine in Schalen abgefüllt.   Salatherstellung in Niesky Anschließend werden auch diese mit einer Schutzfolie versiegelt.
Salatherstellung in Niesky Zu guter Letzt wird noch der Rindfleischsalat zubereitet. Neben dem Gemüse...   Salatherstellung in Niesky ... kommt auch noch etwas Tomatenketchup dazu.
Salatherstellung in Niesky Wenn alle Zutaten vorhanden sind, wird auch der Rindfleischsalat in der Mengmaschine gemischt, bis er schließlich die geforderte Struktur besitzt.